我校迎接省委办公厅档案行政执法检查

作者:王潇潇 发布于:2024-01-18     浏览量:10     文字: [] [] []


1月17日,省委办公厅档案管理处贾红瑞副处长一行四人到西华大学开展三年一次的全省档案行政执法检查,西华大学副校长邵永波参加工作会,西华大学档案馆相关负责人及工作人员陪同检查。

工作会上,检查组组长贾红瑞副处长首先就开展全省档案行政执法检查三年行动的相关情况做了简要介绍,并对此次检查提出了具体要求。邵永波副校长对检查组的到来表示热烈的欢迎,他表示:对此次执法检查,学校一要提高站位抓整改,深刻认识档案行政执法检查工作的重要性;二要严格遵守检查工作纪律,全力配合检查,并以此次检查为契机,补齐短板弱项、完善制度举措,不断提高档案工作的法治化、制度化、规范化和科学化水平,全面提高档案工作质量和服务水平,更好地发挥档案工作资政育人的重要作用。随后检查组听取了西华大学档案馆关于档案工作情况汇报,对学校的档案管理制度、档案信息化、数字化建设情况、档案查询利用、档案信息安全保障以及库房设施配备等情况进行了详细了解。

下午,检查组一行实地查看了档案库房建设、档案设施设备配置、档案收集整理利用、档案制度落实以及档案信息化、数字化建设等档案工作开展情况。

在此次检查中,贾红瑞副处长对西华大学历来重视支持档案工作表示了肯定,对学校的档案收集整理利用以及档案信息化、数字化工作表示满意,检查组从库房硬件设施、档案规范化要求、档案开发利用服务以及信息化建设等四个方面指出了发现的问题,并提出了整改要求。针对检查组提出的上述问题,学校表示一定认真研究梳理,立行立改、真改实改,明确整改主体,确保整改工作落实到位,同时,我校将不断适应新形势和新要求,全面提升档案管理能力,继续扎实做好档案管理的各项工作。


 审  核:马法尧

编  辑:王慧