中英文成绩单及学历学位证明翻译办理注意事项

作者:档案馆 发布于:2015-11-28     浏览量:794     文字: [] [] []

一、办理对象、内容

1.办理对象:我校本、专科和硕士研究生毕业生,在校在读学生。

2.办理内容:中英文成绩单、中英文学历学位证明。

二、办理时间、地点

1.办理时间:周一至周五
8:00
12:00 2:305:30

2.办理地点:档案馆4

三、办理流程

1.本人办理需持有效证件,如身份证等;若本人由于客观原因不能亲自办理,委托他人代为办理,请代办人携带本人有效证件、委托人书写的委托书、委托人身份证复印件办到馆办理。

2.已毕业学生直接到档案馆查询中文成绩并进行成绩翻译。

3.需要将中文成绩单翻译英文者,一般在五个工作日后,持缴费收据提取中英文对照成绩单。

4.学历学位证明:持毕业证书或学位证书复印件或原件到档案馆办理。

5.利用者需要自行将中文成绩单翻译英文者,自行下载“学生成绩单英文模版”进行翻译,并持缴费收据及英文电子版来档案馆校对、盖章。利用者自行翻译好英文成绩单者,为保证成绩翻译的真实性和规范性,本馆不接受其他翻译模版的英文成绩单做校对工作。

6.成绩单、学历学位证明是否需要使用专用信封进行密封处理,请在申请时说明。

7.翻译须严格按照中英文课程顺序对照翻译,不得修改课程信息。若发现擅自涂改或伪造成绩及证书者,在校生按学校有关校纪校规给予警告以上处分;已经毕业学生则按照伪造档案交有关部门参照国家有关法律法规予以处理。

四、注意事项

1.利用者自行翻译的英文成绩,本馆只对成绩中的中文成绩负责,如翻译有误与西华大学档案馆无关,并需签署成绩翻译负责声明。

2.成绩翻译、学历学位证明翻译件必须按照西华大学标准模板格式进行翻译,如因个别学生特殊要求产生的问题,档案馆概不负责,由此产生的费用由学生自付。