关于组织参加国家档案局主办的 2022年国际档案日主题征文活动的通知

作者: 发布于:2022-05-24     浏览量:0     文字: [] [] []


为深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,切实推进我校基层档案工作队伍建设和档案工作水平提升,积极响应国家档案局开展2022年国际档案日宣传活动的要求,特面向全校专兼职档案工作者及广大师生开展国际档案日主题征文活动。

现将征文相关事项通知如下:

一、组织单位

征文活动由国家档案局主办,中国档案报社承办,安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司协办。

二、征文内容

围绕“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题,以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,突出展现新时代党和国家事业的新变化新面貌新气象。可深入挖掘档案资源,通过感人至深的故事诠释伟大建党精神为源头的共产党人精神谱系。可紧紧围绕新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革,讲述身边可知可感的新变化、实实在在的新收获。还可聚焦档案工作者学批示、见行动、开新局的有力举措和创新做法,展现档案事业发展的良好环境和档案工作者干事创业的高昂精气神。

三、征文要求

1.主题鲜明,观点正确,有关论述要符合党的三个历史决议。

2.题目自拟,体裁不限,表述清晰,篇幅3000字以内。

3.语言生动,事例鲜活,积极向上,有感染力,不空谈道理。

4.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

5.来稿须在文章标题上方注明作者姓名、单位、职务、手机号码(如信息缺失,则无法参与评奖),请以word文档格式通过OA发送至档案馆许越鸥,由学校档案馆统一发送给承办单位,投稿截止日期为2022725日。

四、奖项设置

此次征文由国家档案局设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,颁发证书及奖金;优秀奖若干名,颁发证书;优秀组织奖(以组织实施单位统一报送的征文数量和质量为依据)若干名,颁发奖牌和证书。

五、其他要求

请各单位按照通知要求,围绕主题,认真组织、积极动员各专兼职档案员及广大师生参与征文活动。

  


西华大学档案馆

2022524